XIV Фестиваль Барбекю пройдет в Екатеринбурге 24-25 мая на Плотинке. Ежегодно самый крупный гастрономический фестиваль Урала собирает в центре города около сотни участников, среди которых: кафе и рестораны, производители локальных продуктов питания и авторских сувениров и десятки тысяч горожан. Жители и гости Екатеринбурга приходят на фестиваль как на большой городской пикник: насладиться вкусными блюдами, пообщаться и отдохнуть на свежем воздухе, не выезжая за пределы города.
Одно из центральных мероприятий фестиваля - Чемпионаты по приготовлению барбекю. Они проводятся в трех категориях: среди профессиональных шеф-поваров, среди юниоров - студентов профильных учебных заведений и среди любителей, горожан не имеющих профессионального образования в сфере гастрономии.

К участию в Чемпионате среди любителей приглашаются команды из двух человек. На соревнованиях каждая команда получит мясные стейки, из которых в специально оборудованной зоне нужно будет за 40 минут приготовить две порции блюда по собственному рецепту. Одна порция - для дегустации жюри, вторая - для самих участников и их групп поддержки. По желанию, участники могут добавить к мясу соусы и гарниры, приготовленные заранее.
Оценивать кулинарное мастерство горожан будет сертифицированные кулинарные судьи. Это эксперты, прошедшие специальную подготовку. Они принимают участие в судействе профессиональных шеф-поваров в отраслевых чемпионатах и соревнованиях.
Главный приз, который получит лучшая команда поваров-любителей - угольный гриль одного из ведущих брендов, производящих грили для домашнего и профессионального использования. Также участников чемпионата жду подарки от организаторов и партнеров фестиваля.

Заявку на участие в Чемпионате по приготовлению барбекю среди любителей можно подать до 15 мая на сайте Фестиваля барбекю https://bbqworldfest.com/
Возраст участников команд не ограничен.
Фото — Дарья Антипина, Иван Червоный Geometria.ru