16+
Найти
Например, рыбалка
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

30 тонн мяса закупят для фестиваля Барбекю.

На фестивале планируют накормить 100 тысяч горожан.

12 мая 2025 года

30 тонн мяса закупят для фестиваля Барбекю.

Традиционный для Екатеринбурга гастрономический Фестиваль Барбекю пройдет на Плотинке 24 - 25 мая. В этом году в нем примут участие 14 кафе и ресторанов города, которые приготовят около 30 тонн мяса.

Корнеры заведений расположатся в фестивальной зоне под названием «Барбекю парк». Здесь можно будет попробовать мясные блюда югославской, скандинавской, американской, грузинской, армянской кухонь, оригинальный стрит-фуд, а также блюда с мидиями, рыбу, креветки. Для тех, кто не ест мясо, участники «Барбекю парка» предложат полезные гарниры: булугур, овощи, приготовленные на гриле.

Еще 100 килограммов мяса организаторы предоставят участникам Чемпионата барбекю. Соревноваться будут профессиональные шеф-повара, студенты профильных учебных заведений и горожане. Оценивать конкурсные блюда доверят сертифицированным судьям, прошедшим специальную подготовку. За два дня Чемпионата судейской коллегии предстоит продегустировать около 50 конкурсных блюд. Основные критерии оценки: вкус приготовленного мяса и наличие соусов, оформление блюда, рациональное использование исходных продуктов, своевременное приготовление блюда - командам нужно будет уложиться в 40 минут.

«По сути, Фестиваль Барбекю - это большой городской летний пикник. Не нужно ехать за город, чтобы на свежем воздухе собраться семьей или компанией и поесть вкусного, только что приготовленного мяса. Мы всегда стремимся к тому, чтобы на Фестивале был широкий выбор блюд: шашлыки из разных видов мяса, стейки, бургеры, оригинальные национальные рецепты, блюда для тех, кто не ест мясо. Рестораны, которые принимают участие в фестивале, тоже стараются каждый год удивить горожан. В этом году среди оригинальных блюд: мурманский «Лосось в огне» от рыбного ресторана Custo, барашек на вертеле, который предварительно будет двое суток мариноваться в домашней аджике от ресторана «Вино Мино», фирменные бургеры с креветками от сети ресторанов «Креветки и бургеры» и многое другое», - делится подробностями предстоящего мероприятия его организатор Наталия Черепанова.

Также на Фестивале Барбекю можно будет приобрести фермерские продукты, принять участие в творческих мастер-классах, развлекательных и спортивных активностях для детей и взрослых.

С начала проведения Фестиваля Барбекю в 2011 году, его в общей сложности посетили более миллиона горожан и гостей города.

Рестораны и кафе, участвующие в фестивале:

1. Ресторан Bukowski Grill
2. Рыбный ресторан Custo
3. Сеть ресторанов «Креветки и бургеры»
4. Ресторан «Вино Мино»
5. Ресторан Grott bar
6. Ресторан «Стейк-Хаус»
7. Кафе «Баракат Халяль»
8. Ресторан «Югославия Гриль»
9. Бар Alibi
10. Ресторан Georgia & Armenia
11. Бар Lampa Lounge Bar
12. Грильмаркет «Точно Сочно»
13. Фудтрак Street Food
14. Фудтрак «Навертели»

24-25 мая, Плотинка с 10 до 22 час
Вход на фестиваль свободный.

фото организаторов фестиваля


↑ Сейчас
30 тонн мяса закупят для фестиваля Барбекю.
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также