Екатеринбург
86
Драма

Мёртвые души

  • Режиссер: Николай Коляда
  • В ролях: Ринат Ташимов, Игорь Алёшкин, Максим Чопчиян, Александр Замураев, Антон Макушин, Любовь Ворожцова, Алиса Кравцова, Анастасия Панькова, Ксения Копарулина, Александр Вахов, Константин Итунин, Александр Сысоев, Евгений Чистяков, Елена Костюкова, Ирина Плесня
  • Продолжительность: 3ч 0 мин.
  • 18+
Подробное описание
Расписание

Главный герой поэмы Чичиков здесь лишен всякой осторожности и хитроватого подхалимства. Это, скорее, современный махинатор-профессионал, который зарабатывает на жизнь, обманывая других. Вешая людям лапшу на уши, этот наглый авантюрист способен состряпать состояние буквально из ничего. Он пойдет на все ради богатства, нисколько не считаясь с совестью и честностью.

В современной России этот образ весьма узнаваем. Сколько молодых людей именно так смотрят на богатство? Так, что его с легкостью можно получить нечестным путем? Перед зрителем предстает полная утрата настоящих ценностей, обесценивание внутреннего мира, безразличие ко всему, кроме богатства.

В свое время Гоголь поставил вопрос: что станет с Россией, если мы пойдем по этому гибельному пути? Авторы постановки считают, что пришло время и нам задаться тем же вопросом, иначе можно потерять веру в свое будущее.

Коляда-театрпр. Ленина, 97
11 ноября, понедельник
19:00
Продажи нет