12+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Иппотерапия в КСК «Темп»

16 ноября 2017 года

С сентября 2017 года Конноспортивный клуб «Темп» открыл на своей базе направление Иппотерапии (лечебной верховой езде)
-----
Лечебные сеансы проводит Лузина Елена Анатольевна, иппотерапевт, специалист по адаптивной физической культуре в крытом манеже.

Лечебная верховая езда или Иппотерапия – уникальный метод лечения, реабилитации и профилактики некоторых заболеваний, концептуально известный еще во времена Древней Греции. К середине 19 века началось научное изучение влияния верховой езды на человеческий организм и направленность её в лечебных целях.

За счет чего проявляется лечебный эффект:
Лошадь выступает в иппотерапии как живой тренажёр. Во время движения шагом лошадь осуществляет более 100 колебательных движений, которые тончайшими импульсами передаются всаднику. Благодаря тому, что лошадь имеет повышенную температуру тела (на 1.5-2 градуса выше нормальной человеческой), это оказывает разогревающее воздействие на органы малого таза, что, в свою очередь, усиливает кровоток к конечностям.

Показания к применению метода:
- нарушения неврологического и прочего характера: ДЦП, рассеянный склероз, травмы спинного и головного мозга, инсульты и даже артриты
- поведенческие и психические расстройства
- нарушение зрения и слуха
Формально метод Иппотерапия еще достаточно молод и требует непрерывных исследований эффективности применения этого метода. Однако современной науке уже достоверно известно о фактах положительного опыта применения метода лечебной верховой езды среди детей и взрослых в таких заболеваниях, как ДЦП, рассеянный склероз, аутизм и прочие расстройства аутического спектра.

ВНИМАНИЕ! Есть ограничения! Требуется консультация и заключение лечащего врача и рекомендация к применению метода.

Получить первичную консультацию можно по телефону: 8-929-213-14-00 (администратор).
* Занятия проводятся по СР и ВС. Стоимость 1100р. (скидки при оплате сразу за несколько занятий)



Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Темп». Конноспортивный клуб (всего 16 новостей)

все новости
31 августа 2018 года
Приглашаем школьников на познавательную экскурсию «В гостях у Тёти Лошади».
Для всех школьников ВХОД СВОБОДНЫЙ!
22 августа 2018 года
Если ты увлекаешься лошадьми, любишь ухаживать за животными, имеешь спортивные амбиции и ценишь друзей – то тебе к нам в КСК «Темп»
29 мая 2018 года
Есть ли жизнь в Конеграде? Ответ очевиден: ЕСТЬ! И эта жизнь столь увлекательна и интересна, что променять ее на жизнь в другом городе уже кажется невозможным…

С 4 июня в конноспортивном клубе «Темп» (с. Бородулино, г. Арамиль) начинаются смены детского конного лагеря дневного пребывания, объединенные под одним названием – «Жизнь и летние приключения в Конеграде».

В Конеграде – виртуальном городе – проживают юные жители,