18+
Найти
Например, обувь

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, боулинг
Все отзывы о компаниях Екатеринбурга
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Театр «Провинциальные танцы» «После вовлеченности Диптих. Часть II»

22 февраля в 19:00

Театр «Провинциальные танцы»  «После вовлеченности Диптих. Часть II»

«После вовлеченности. Диптих. Часть II» – обновленная версия одноименного спектакля, поставленного хореографом Татьяной Багановой в США по заказу American Dance Festival в рамках программы «Интернациональные хореографы» в 2006 году. Российская версия спектакля в 2008 году получила театральную премию «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль современного танца». Премьера обновленной версии спектакля состоялась в Екатеринбурге на международном фестивале «На грани» (2017) и была показана на малой сцене Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко в рамках гастролей театра в Москве в декабре 2017 года.

Татьяна Баганова: Мы довольно долго не показывали этот спектакль, но, по просьбам зрителей и самих танцовщиков, решили к нему вернуться. В несколько иной интерпретации – это связано с изменением контекста жизни, опыта танцовщиков и моего собственного. Одно из самых очевидных изменений – новый визуальный образ спектакля, хотя и в хореографии будет много нового. Изначальная идея спектакля была инспирирована колоритом стран Карибского бассейна, их музыкой, специфической пластичностью жителей, общим настроением. В обновленной версии мы делаем больший акцент на костюмы и элементы сценографии – это даст зрителю острее почувствовать и характеры персонажей, и их взаимодействие, и атмосферу спектакля».

Что приходит после вовлеченности? Может быть, всего лишь одержимость чем-то другим? Образы спектакля, мрачные или сюрреалистичные, пугающие или смешные, ускользают от прямой интерпретации. Ход спектакля полон загадок и недосказанностей, он уводит нас в мир подсознательного. Туда, где в огромном прозрачном шаре вечно идет снег и бродит длинноволосая принцесса с крыльями за спиной; где снежный вихрь взметается на сцене, и танцовщики, как дети в снегу, впадают в нем в идеально выстроенный хореографом экстаз; где каждый элемент наделен суггестивной архетипической силой.

«Провинциальные танцы» рассказывают близкую всем историю о тотальной власти иллюзии над человеческим разумом. Это история добровольной одержимости, когда идеал, нарисованный сознанием, находится бесконечно далеко от реальности. Это история о том, как найти в себе силы, чтобы заново родиться и вновь отправиться за собственным счастьем. «После вовлеченности» – это размышления автора о природе человеческого восприятия, о страстях и иллюзиях.

Билеты здесь


  • Возрастные ограничения: 16+ (для лиц старше 16 лет)
  • Год: 2018

Сеансы

Точное время сеанса лучше уточнить самостоятельно, чтобы не получилось так, что поменяли они, а обиделись вы на нас.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Витрина

Все товары