16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, стоматология
Все отзывы о компаниях Екатеринбурга
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Крамп-баттл

Крамп-баттл

Екатеринбургский театр «Провинциальные танцы» приглашает жителей Екатеринбурга отметить Международный день танца. Он отмечается ежегодно 29 апреля, а сам праздник учрежден Международным советом танца (CID, International Dance Council) ЮНЕСКО в 1982 году.

28 апреля, в канун международной акции, в Екатеринбурге пройдут сразу несколько событий, приуроченных к Дню танца. В кинотеатре «Колизей», где проходят эксклюзивные показы редких и фестивальных фильмов, будет представлена специальная видео-программа лучших мировых танцевальных спектаклей, сопровождающаяся лекцией и обсуждением. Вход на показы – бесплатный. Программа подготовлена в сотрудничестве с Уральским филиалом ГЦСИ.

Модератор программы: Наталия Курюмова, критик музыкального театра, доцент факультета современного танца Гуманитарного университета.

Расписание:

17.00 показ спектакля Girl Gods танцевальной компании Pat Graney Company (США) 18+
18.30 – 18.45 показ документального фильма «Поиск потока – эпизод Екатеринбург» (Searching for Flow – Episode Yekaterinburg)
Поэтический документальный короткометражный фильм о танцорах в Екатеринбурге, России. В июне 2017 года у 13 человек, работающих в сфере танца, были взяты интервью про их отношении к танцу. Эпизод является частью более длинного документального проекта Кати Каллио, в котором танцорам из разных стран задается вопрос: «Почему мы танцуем?»
Продюсер / режиссер / редактор: Кати Каллио
Сопродюсер: Анита Парри / Информационный Центр Танца в Финляндии
Сопродюсер: Валентина Ануфриева / ГЦСИ Екатеринбург
18.45 – 18.50 «Субъекты времени в объективном времени» (Time Subjectives in Objective Time)
Три человека внутри старого завода танцуют от одной комнаты к другой, подтверждая момент застоя в бесконечном времени.
Режиссер: Кати Каллио
Сценарий: Кати Каллио и Антти Ахокойву
Музыка и звуковой дизайн: Абдисса Ассефа
Кинематограф и редактирование: Антти Ахокойву
Хореограф: Анна Щеклейна и Александр Фролов / Зонк'а
19.00 – 20.00 «Современный танец как парадокс»: диалог-лекция Наталии Курюмовой с авторской подборкой танцевальных видео-отрывков.

Театр «Провинциальные танцы» продолжит* осваивать не-сценические пространства и проведет баттл между танцовщиками театра и крамперами.
Крамп – один из ярких стилей уличного танца, основан на экспрессивных, динамичных, движениях. Зародился в Лос-Анджелесе как альтернатива уличному насилию в неблагополучных районах.

28 апреля с 20.00 до 21.30 танцовщики театра встретятся с представителями крамп-мувмента SVX96. У баттла будет несколько этапов, когда сначала участники поочередно танцуют под свою музыку, затем команды «меняются» треками. Традиционно победителя в баттле выбирает специально приглашенное жюри, но в День танца организаторы решили обойтись без него, тем более, что это будет первый в Екатеринбурге баттл, где крамперы встретятся с танцовщиками современного танца.
Антон Лавров, «Провинциальные танцы»: «Участие в подобных баттлах – это возможность прикоснуться к другой культуре, изучить технику, обмен опытом и информацией. Крамп – это особая живая энергия и своя философия, и мы хотим познакомить с этим стилем и наших зрителей и сами понять его».

Чтобы вовлечь в пространство современного танца как можно больше зрителей, на больших экранах, где жители обычно видят рекламные ролики, часто не остающиеся в памяти, с 09.00 28 апреля до 09.00 29 апреля будут появляться короткие данс-видео. Это – часть своеобразной просветительской программы театра, возможность познакомить широкую аудиторию с современным танцем.

Международный день танца должен стать в Екатеринбурге еще одним общегородским ежегодным мероприятием и превратиться в масштабную акцию. Планируется, что уже в 2019-м (когда начнется 30-й юбилейный сезон театра «Провинциальные танцы») будет подготовлена программа, рассчитанная на несколько часов в вечернее время – таким образом, у города появится еще и собственная Ночь танца.


  • Жанр: Интерактивный
  • Возрастные ограничения: 6+ (для детей старше 6 лет)
  • Год: 2018

Нет информации по сеансам.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Витрина

Все товары