Екатеринбург
98
Балет

345

Открытие сезона театра «Провинциальные танцы»

  • Продолжительность: 2ч 0 мин.
  • Год: 2019
  • 16+
Подробное описание
Расписание

Это интернациональный проект, в котором пять хореографов из четырех стран — России, Швейцарии, Польши и Израиля, представят три постановки, созданные специально для театра «Провинциальные танцы». Проект «345» реализуется при поддержке Губернатора Свердловской области и станет первым в ряду событий, приуроченных к 30-летию театра.

Дуэт хореографов Анны Щеклеиной и Александра Фролова (танцевальная компания Zonk’a) при содействии международного фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva поставит с танцовщиками «Провинциальных танцев» бессюжетный одноактный спектакль «Свободу статуе!». В его основе — метод документального театра, что довольно необычно для хореографической постановки. Главная тема спектакля — понятие свободы во всех ее проявлениях: свобода воли, выбора, творчества, духа, свобода общественная и личная. Хореографы говорят, что «спектакль предполагает гротескные, ироничные решения, трагикомичный стиль».

При поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция Йозеф Трефели, хореограф из Швейцарии, в соавторстве с композитором Фредерик Жарабо, представит постановку Ipseity. Она основана на опыте танцовщиков, их физических навыках, телосложении, характере. Ipseity — это построение диалога, формы решения конфликтов и поиск своего «я». Музыку для постановки написала Фредерик Жарабо, она же создает световое оформление спектакля.

Сотрудничество «Провинциальных танцев» с хореографами Дором Мамалия (Израиль) и Дариушем Новаком (Польша) стало возможным благодаря поддержке Посольства государства Израиль в России и Польского культурного центра в Москве.

КУПИТЬ БИЛЕТ

К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.