18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Центр медицинских инициатив
Все отзывы о компаниях Екатеринбурга
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Нужны ли государству образованные люди?

Лекция,афиша,Екатеринбург

«Другой разговор» с Валерием Выжутовичем

Чем обеспечить максимальную успешность каждого студента? Что надо сделать для профессионального развития педагогов? Как достичь соответствия качества образования потребностям и ожиданиям общества? Эти и другие вопросы, затрагивающие сферу образования, недавно поднимала в своих публикациях профессор Саратовского государственного университета Вера Афанасьева.

Сначала - в получившей широкий резонанс статье «Пять причин, по которым не следует становиться профессором», затем – в открытом письме министру образования РФ. Преподаватели всей страны, от Петропавловска-Камчатского до Калининграда, сегодня превратились в бесплатных клерков, в писарей, в машинисток. Люди изнемогают от многократного переписывания программ, составления бесчисленных отчетов, заполнения одних и тех же анкет. Ума не приложить – куда девается все написанное? Где складируются все эти горы измаранной бумаги? Зато совершенно очевидно, кому они нужны – чиновникам, которые только этим бумажным потоком и могут оправдать собственное существование, прикрыть отсутствие фактической положительной работы».

Вера Афанасьева - российский философ, физик, писатель. Окончила физический факультет, аспирантуру и докторантуру Саратовского государственного университета. Доктор философских наук, кандидат физико-математических наук, профессор, член Петровской Академии наук и искусств. Работает профессором кафедры философии и методологии СГУ. Автор 10 монографий и более 150 научных статей. Специалист в области онтологии и теории познания, философии науки, виртуалистики. Номинант литературных премий "Большая Книга", "Нос", премии им. Александра Пятигорского

Медиазал

Вход свободный, по регистрации


  • Возрастные ограничения: 12+ (для детей старше 12 лет)
  • Год: 2017

Нет информации по сеансам.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Витрина

Все товары