18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Центр медицинских инициатив
Все отзывы о компаниях Екатеринбурга
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

«Искусство и история: учимся читать монеты Античности, Средневековья, Нового и Новейшего времени»

«Искусство и история: учимся читать монеты Античности,  Средневековья, Нового и Новейшего времени»

Обзорный курс лекций скорее напоминает цикл экскурсий по своеобразной виртуальной портретной галерее, развернутой во времени на нумизматическом материале.
Портрет – особый жанр изобразительного искусства, один из самых древних. В появлении портрета на монетах отразилось восприятие человека как наиболее понятного и доступного для пользователя денег воплощения власти. С другой стороны, монету можно рассматривать как своего рода послание власти обществу, а помещаемый на ней портрет конкретного человека – как декларацию о намерении захватить или удержать эту власть. При этом монета является уникальным, многогранным источником, своего рода «окном в прошлое», способным многое рассказать нам о своем времени, о своей «родине» и населявших ее людях. Экскурсия по портретной галерее сопровождается комментарием историка.

Лектор – доктор исторических наук, профессор, коллекционер и нумизмат Алексей Геннадьевич Мосин

4 октября 19:00
Портрет на римских монетах: от Августа до Александра Севера

Портреты правителей и членов их семей были обязательным атрибутом монет Римской империи на протяжении пяти веков её существования. Первыми свои портреты на римских монетах поместили триумвиры Юлий Цезарь и Гней Помпей. Со времён Марка Антония и Октавиана Августа на них появляется женский портрет, представляющий особый интерес для изучения такого явления, как мода. Традиция посмертного обожествления императоров и членов их семей также отражена в монетном деле Римской империи. В ходе экскурсии есть возможность рассмотреть портреты представителей нескольких римских династий: Юлиев-Клавдиев (27 до н.э. – 68 н.э.), Флавиев (69-96), Антонинов (96-192) и Северов (193-235), а также императоров, не принадлежавших ни к одной из этих династий (Вителлий, Макрин, Диадумениан и др.).

в лекционном зале Приборостроительного завода (3 этаж).


  • Возрастные ограничения: 18+ (для лиц старше 18 лет)
  • Год: 2017

Нет информации по сеансам.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Витрина

Все товары