18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Центр медицинских инициатив
Все отзывы о компаниях Екатеринбурга
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Cinema-party. «Двенадцать месяцев»

16 декабря в 17:00

Мероприятие,афиша,Екатеринбург

16 декабря в 17:00 в Доме музыки состоится необычный кинопоказ: Cinema-party.
«Двенадцать месяцев» – любимая сказка Маршака». Авторская программа члена Союза театральных деятелей Ларисы Петровой станет особенным мероприятием для поклонников творчества великого писателя С.Я.Маршака и киноманов.
В 2017 году Самуилу Яковлевичу Маршаку – 130 лет. Кажется, даже те, кто родился всего три года назад, знают его стихи: «Дом, который построил Джек…», «Где обедал воробей?», «Вот какой рассеянный», «Шалтай-Болтай» и т.д. А всеми от мала до велика помнится незабываемое: «Травка зеНЕлеет, солнышко блестит…»! Это из сказки-пьесы «Двенадцать месяцев», которую автор любил особенно. И тому были причины. Необыкновенная сложилась у Самуила Яковлевича история…
Но не только сам он сказку свою отличал. К примеру, в середине прошлого века на улицах Токио конная полиция регулировала очередь в… театральную кассу! Так много скопилось на токийском бульваре желающих приобрести билет и посмотреть спектакль из СССР «Двенадцать месяцев»!
В 1970-х годах на сцене Свердловского театра драмы в постановке «Двенадцать месяцев» сыграл молодой актер Николай Коляда.
В репертуаре Московского художественного академического театра – великого МХАТа – сказка «Двенадцать месяцев» появилась еще в 1940-е годы. Собственно, для сцены МХАТа Самуил Яковлевич и придумывал волшебную историю во время Великой Отечественной Войны.
Кинематографисты создали столько шедевров «по мотивам Маршака», что ни один великий литературный классик «для взрослых» не сможет сравниться с Самуилом Яковлевичем по числу экранизаций!
Необыкновенно все, что связано с Самуилом Маршаком и его любимой сказкой «Двенадцать месяцев»! Морозным декабрьским вечером накануне Нового года вы обо всем этом узнаете. И «травка точно будет зеНЕлеть!».


  • Возрастные ограничения: 0+ (без ограничений по возрасту)
  • Год: 2017

Сеансы

Точное время сеанса лучше уточнить самостоятельно, чтобы не получилось так, что поменяли они, а обиделись вы на нас.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Витрина

Все товары