18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Центр медицинских инициатив
Все отзывы о компаниях Екатеринбурга
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Анимации с Оксаной Черкасовой

Мероприятие,афиша,Екатеринбург

Самые лучшие работы международных фестивалей анимационных фильмов «КРОК» (Россия) и «Annesy» (Франция) 2017 года будут представлены в библиотеке им. В.Г.Белинского 15 ноября, в среду, в 18.00.
Известный режиссёр-аниматор Оксана Черкасова представит для обсуждения «обойму» уникальной российской и зарубежной анимации. Эти кинокартины – призёры фестивалей можно будет увидеть лишь один раз и только на просмотре в Белинке.
Основная тема фестивальных работ – семейная. Режиссеры попытались передать языком анимации чувства взрослых детей к своим стареющим родителям, которые пытаются разобраться в своих чувствах к родственникам.

Международный фестиваль анимационных фильмов "Крок" проводится с 1989. С 1991 года фестиваль проводится в формате речных круизов. Считается одним из лучших фестивалей анимации и признан мировой киноиндустрией. Его цель - способствовать взаимодействию двух пластов анимации: авторской и заказной.
Ежегодный фестиваль во французском городе Аннеси считается крупнейшим и престижнейшим анимационным фестивалем («анимационные Канны»). Опытные и начинающие мультипликаторы всего мира собираются на форуме, чтобы представить свои работы на суд жюри и публики.
Особое внимание уделяется новаторским, изобретательным, оригинальным работам, которые двигают искусство анимации вперед. До 1998 года фестиваль проходил каждые два года. Он является одним из четырёх международных фестивалей анимационного кино, поддерживаемых ASIFA — Международной ассоциацией мультипликационного кино.

Оксана Леонтьевна Черкасова — одна из самых известных отечественных режиссёров анимационного кино знаменитой новой волны, появившейся на Свердловской киностудии в 80-х годах..
В 1976 году окончила факультет дизайна Свердловского архитектурного института. В 1979—1981 годах училась на Высших курсах сценаристов и режиссёров в Москве (мастерская Ф.С.Хитрука, Ю.Б.Норштейна).
В 1981—2002 годах работала на Свердловской студии анимации, позднее — студии «А-фильм». Там были созданы её первые анимационные работы «Кутх и мыши» и «Бескрылый гусенок» по чукотским народным преданиям и сказкам.
Оксана Черкасова- член Академии кинематографических искусств «Ника». С 2002 года руководит специализацией «Анимационный дизайн» в УралГАХА, с 2005 года — заведующий кафедрой «Графики и анимации» в Институте изобразительных искусств при архитектурной академии. Снималась в фильме из цикла «Мир анимации или анимации мира» (2001).


  • Возрастные ограничения: 18+ (для лиц старше 18 лет)
  • Год: 2017

Нет информации по сеансам.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Витрина

Все товары