16+
8
Картины, живопись, графика, Современное искусство

«Бездна всегда с тобой, успокойся..»

«Бездна всегда с тобой, успокойся..»

  • Год: 2018
  • 12+
Подробное описание
Расписание

Известный уральский художник Сергей Григорьев (знаменитый «Серёжа Пикаssо») представит свой интеллектуальный проект «Бездна всегда с тобой, успокойся..».

Выставочный проект реализуется при содействии Группы Синара.

Художник утверждает, что он нашел «штрих-код» к «Черному квадрату» Казимира Малевича. По словам автора, главная цель экспозиции из 20-ти с лишним работ: «Разбудить человечество и помочь ему выйти из летаргического сна. Казимир Малевич ловко изобразил «бесконечность» в виде черного квадрата и «умыл руки». А человечество от этого сошло с ума и начало покупать и перепродавать этот кусок мешковины, покрашенный черной краской, за двадцать миллионов долларов т.д. Теперь нам предстоит очень не простая задача – найти всему этому «штрих-код» и вернуться к пониманию вечных ценностей: мальчик-девочка, солнце, небо и так далее (а «лексусы» и «мерседесы» – это просто «консервные банки» по сравнению с этими понятиями. P.S. не обижая солидные фирмы)». Решить эту задачу Сергей Григорьев попытался в своем новом проекте «Бездна всегда с тобой, успокойся..». Кроме этого посетителям выставки представится уникальная возможность увидеть своё собственное «подсознательное».

Сергей Степанович Григорьев – один из самых ярких представителей концептуального символизма в России. Виталий Волович писал о творчестве Серёжи Пикаssо: «Художник с ярко выраженной индивидуальностью, со своей пластической и живописной системой, со своим, особым сюжетным и содержательным отношением к миру. Он выстраивает мир, в котором нет готовых ответов, но зато всё возможно. Где всё реально, но создано его воображением. Где даже названия картин приобретают характер зашифрованности и мистификации».

Сведения об авторе:
Лауреат премии Губернатора Свердловской области, член Союза художников России, лауреат премии журнала «Собака.ru» «ТОП-50. Самые знаменитые люди Екатеринбург». Автор неимоверного количества проектов таких как «Похороны мух», «Одиночество Христа», «Песочные часы для Рыбы», «Бесконечность Тайной Вечери», «Воскресная поездка в провинцию Ла-Манч или Мы все дети Дон Кихота».. и т.д.

К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.