18+

Например, Центр медицинских инициатив

L’invito

20 октября в 19:00

L’invito

Концерт вокальной музыки L’invito – первый из цикла музыкальных вечеров, на которых все желающие смогут познакомиться с шедеврами классической музыки.

Название вечера L’invito – в переводе с итальянского означает Приглашение – не случайно. Это не только романс Россини, который прозвучит на концерте, но и символический заголовок всего цикла. «Новый Акрополь» приглашает: приобщиться к миру музыки, познакомится с сочинениями композиторов-классиков, услышать произведения различных стилей и жанров, получить удовольствие от живого исполнения.

В концерте прозвучат арии и романсы русских и зарубежных композиторов, среди которых широко известные и любимые слушателями: «Серенада» Франца Шуберта, ария Русалки «Месяц мой, в дальнем поднебесье» Антонина Дворжака, ария Лауретты из оперы «Джанни Скикки» Джакомо Пуччини.

Особое место в программе вечера занимают романсы Чайковского. В творчестве Петра Ильича ведущая роль принадлежит опере и симфонии. Однако в них всегда слышна главная интонация композитора – певучая, лирическая, рожденная непосредственным выражением человеческого чувства и находящая столь же непосредственный отклик у слушателя. Наиболее органично эта глубокая лирическая проникновенность воплощена в остальных жанрах, в частности, в камерном вокальном творчестве. В концерте прозвучат четыре романса Чайковского: «То было раннею весной», «Ночи безумные», «Забыть так скоро…» и «Ни слова, о друг мой…».

В концерте принимают участие молодые талантливые исполнители. Сопрано Александра Туринцева уже знакома постоянным посетителям «Нового Акрополя» по вечеру вокальной музыки An Die Musik, который прошел на площадке философской школы в начале лета. Лауреат международных конкурсов, концертмейстер театра-балета «Щелкунчик» Ирина Субчева выступит в культурном центре впервые. В концерте L’invito она исполнит партию фортепиано.

Культурный центр «Новый Акрополь»