Например, йога

Например, маникюр

Кинопанорама-mix

Кинопанорама-mix

Кинопанорама-mix
Хор «Доместик» им В. А. Копанева

Загадочная «Пятница 13» на сей раз обещает стать самой музыкальной в истории Городского дома музыки и хора «Доместик» им. В. Копанева. Отнюдь не мистикой, а самой что ни на есть земной радостью будет напитан вечер любимой музыки из отечественных кинофильмов ХХ века. В оригинальных хоровых аранжировках Ирины Заволжанской и благодаря мастерству певцов хора «Доместик» оживут музыкальные партитуры тех киноисторий, которые стали всенародными любимцами: «Девчата», «Москва слезам не верит», «Большая перемена», Бриллиантовая рука», «Формула любви», «Два бойца», «Иван Васильевич меняет профессию», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Карнавальная ночь» и др.
В прогулку по волнам нашей кинопамяти «Доместик» возьмет легендарных неуловимых мстителей («Погоня» Я. Френкеля) и бесстрашных гардемаринов («Не вешать нос!» В. Лебедева), отважных аргонавтов («Арго» А. Басилая) и незадачливых «итальянцев» («Уно моменто» Г. Гладкова), великовозрастных школьников («Черное и белое» Э. Колмановского) и влюбленных девчат («Старый клен» А. Пахмутовой), искателей счастья («Разговор со счастьем» А. Зацепина) и стопроцентных одесситов («Шаланды, полные кефали» Н. Богословского).
Слушателей ждет калейдоскоп любимых киномелодий – «Александра» С. Никитина, «Помоги мне» А. Зацепина, «Ах, этот вечер» М. Дунаевского, «Оттепель» К. Меладзе и др. Всенародную любовь на много лет вперед этим песенным шедеврам обеспечили вдохновенные мелодии и ритмы, талант исполнителей, фантазии творцов. А мягкая музыкальная ретушь с эффектом омоложения только прибавила любимым песням очарование и колорит. Так что добро пожаловать в красочный мир киновоспоминаний…
Голосами киногероев запоют и солисты коллектива – Елена Скурихина и Дмитрий Тарасов, Виталина Грызлина и Александр Углицких, Татьяна Родионова и Евгения Мальчикова, Алексей Патрушев и Александр Петров, Наталья Новикова и Сергей Шперлинг, а также заслуженный артист России В. Рыжков.
Дирижер – Елена Скурихина
Автор аранжировок – Ирина Заволжанская
Музыковед – Ирина Винкевич