16+

Например, татуировки

Фестиваль Маяк

Фестиваль Маяк

Маяк-главный музыкальный ориентир твоего лета!

Лето. Жара. В воздухе уже чувствуется вечерняя прохлада, пришедшая на смену городскому зною. Выходной, и тянет окунуться в зелёное пространство большого парка, отвлечься от рутины, забыть о важных встречах и дедлайнах, объединиться с друзьями и родными, испытать самые чистые и искренние эмоции. Если вы не мыслите свою жизнь без музыки так, как не мыслит её и команда Теле-клуба, то обязательно отправляйтесь на самый главный летний фестиваль Екатеринбурга — МАЯК! 8 июля в специально построенной фан-зоне в парке Маяковского состоится большой фестиваль «МАЯК», на котором выступят сразу четыре гранда российской музыкальной сцены.
Они давно стали легендами, а многолетнее творчество и профессионализм доказали, что это — музыканты, «сделанные из особого теста», каждый из которых способен собирать стадионы. 8 июля на фестивале МАЯК мы встретимся с любимыми исполнителями, чьи строчки песен отпечатаны в нашей памяти навсегда. Будем веселиться, танцевать и, конечно же, петь!

16:00 - Открытие фестиваля

16:35 - Сергей Бобунец
В конце апреля Сергей Бобунец выступил в Екатеринбурге с большим концертом-презентацией первого сольного альбома «Нормально всё». Событие состоялось в Теле-клубе, Сергей сыграл практически все песни с нового диска и, конечно же, все хиты группы «Смысловые Галлюцинации» в классическом мощном звучании. 8 июля Сергей Бобунец возвращается на родной Урал, чтобы открыть фестиваль «Маяк» для 17 000 зрителей.

Сергей Бобунец: «В январе 2018-го, сидя на берегу океана, я размышлял, в какие края отправиться после Индии. Так появилась песня „Некуда бежать“. И тут-то я понял, что от себя не убежишь, и решил первым делом вернуться домой и доделать сольный альбом».

Песни были написаны в период с июля 2015-го года по февраль 2018-го. Работа шла в двух городах: демо и партии голоса Сергей Бобунец записывал у себя дома в Екатеринбурге, а затем отправлял их в Москву Евгению Никулину — саундпродюсеру и аранжировщику, известному по работе с группами «Тотал», «Чичерина» и «Смысловые Галлюцинации».

По словам Сергея Бобунца, тотальная экзистенциальность пластинки, связанная с переживаниями последних лет и распадом «Смысловых Галлюцинаций», замешана в альбоме с новыми красками позитивного и ироничного взгляда на жизнь.
В сочетании со всеми хитами группы «Смысловые Галлюцинации» выступление Сергея Бобунца на фестивале «Маяк» станет знаковым событием и для артиста, чей творческий путь неразрывно связан с Уралом на протяжении вот уже нескольких десятилетий, так и для его многочисленной публики со всей страны, которая летом 2018-го присоединяется к футбольному и музыкальному празднику!

17:20 - Дельфин
За годы на сцене Дельфин прошёл поразительный эволюционный путь через хип-хоп, альтернативный рок и инди-сцену. Совершенно особенной для всех фанатов Дельфина является возможность продолжать вместе с музыкантом это прекрасное, полное романтики, психоделии и экспериментов, путешествие по необъятному простору интеллектуальной музыки. И именно на живых выступлениях это путешествие обретает особенную осязаемость, проникающую внутрь каждым словом и импульсом электронных барабанов. Каждая новая работа Дельфина — эксперимент и вызов всему предыдущему творчеству. Предугадать невозможно. Будет ли она чувственно-личной, полной мыслей и эмоций, неоднозначных рифм и тонкой лирики? Или же музыкант уместит в одну пластинку картину целого мира — с его добром и злом, любовью и ненавистью, красотой и грубой реальностью, облачив все это в драйвовые, взрывные ритмы и «острые» тексты, как это и произошло на новом альбоме Дельфина.

18:45 - Земфира
Она — Трепет, Восторг, Нежность, Естественность, Вдохновение, Ностальгия, Погоня за счастьем и, конечно, побег от него. Она — сама Любовь и чистая Энергия жизни, льющаяся со сцены в наши усталые сердца. Земфира — одна из самых неуловимых и парадоксальных музыкантов современности. Записав несколько десятков хитов и подчинив своей гитаре, а позже и клавишам, целые поколения фанатов, она не остановилась в творческом развитии. Земфира, как истинный художник, навсегда отправилась на поиски нового и совершенства: звучания инструментов, своего голоса, личной поэзии, и даже работающих с ней музыкантов. Её внутренний перфекционизм и сейчас часто выливается в длительные и болезненные для фанатов паузы без альбомов и публичных выступлений. Но всё равно, ничего более мощного, правдивого, правильного и эстетически прекрасного на российской сцене мы не видели и не слышали. Поэтому каждое выступление Земфиры — праздник и большое событие для всех поклонников отличной музыки.

20:00 - Би-2
Шуру и Лёву Би-2 всегда отличало большое чувство вкуса во всём: начиная с действительно осмысленных текстов, стильных риффов, уклона в утяжеленный синти-поп, иногда переходящий в тягучий, насыщенный, но чистый саунд, и заканчивая кинематографичным видеорядом клипов. Би-2 в творчестве внутренне тяготеют к личному катарсическому надрыву, что придаёт их песням глубокую чувственность, а выступлениям на сцене — экспрессивную подачу под самый интересный звук на стыке рока и нью-вейва.

21:30 Сплин
Легенды русского рока, вестники и точные толкователи той особой питерской меланхолии, главные музыкальные философы нашей страны. Бессменному лидеру и уже патриарху сцены Александру Васильеву и его жёлто-оранжевой гитаре мы бесконечно благодарны за все снега Килиманджаро, за шорохи, скрипы, за красные маки, лампу, за все календари и за весь этот Сплин.

Купить билет

Несколько уточнений и правил:
На фестиваль будет организовано два входа: первый – с улицы Мичурина для обладателей билетов на танцпол, второй – со стороны парка для зрителей с местами на трибуне и в фан-зоне. Приносить свои продукты питания и напитки посетителям запрещено, зато есть все необходимые удобства – фуд-корт со столиками и скамейками, детская площадка, бесплатные туалеты и зона для курения. Это сделано специально для того, чтобы зрителям было максимально комфортно, так как действует важное правило – при выходе с территории фестиваля обратно зайти уже нельзя. Организаторы советуют добираться до парка им. Маяковского на общественном транспорте, но для обладателей мест на трибунах будет действовать бесплатная парковка. Тем, кто приобрел билеты на танцпол, можно взять пледы – их удобно расстелить и отдохнуть с друзьями на них прямо на территории, не отходя далеко от сцены. Дети до 6 лет проходят бесплатно – родителям достаточно показать на входе свидетельство о рождении. А вот животных, как и профессиональную фото- и видеотехнику, придется оставить дома. С полным перечнем предметов, запрещенных к проносу на фестиваль, можно ознакомиться по ссылке.